Возведение второй часовни предполагается на Западных рубежах Руси.
Ее форма дает отсылку к сакральной архитектуре северных регионов, и к своеобразному переосмыслению нордической традиции в христианском контексте. В этом ключе особенно знаменателен традиционный христианский крест в круге, являющийся солярным символом и дающий прямую отсылку к подлинному солнцу правды – Христу. Этот тип креста перекликается с кельтским крестом, который часто использовался северными христианами в Ирландии, Шотландии и других регионах Северной Европы.
От входного портала к верхнему объему, устремляется витражное остекление, которое предполагается выполнить из стекла с молированием. От холодного, в нижней части, перекликающимся с северной природой, к красно-оранжевому, огненному сверху, как образу света и божественного огня. Этот восходящий витраж в подкровельном пространстве обходит по периметру всю часовню, и на восточной стене ниспускается тонким лучом, завершаясь круглым витражным проемом. В этой же части часовни расположен барельеф с каменным распятием.
Фасады отделаны камнем, с нанесенными на него полосами, расстояние между которыми кверху увеличивается. Тем самым визуально вытягивая часовню вверх, символически утоншая ее материальность.