Третья часовня соотносится с Востоком. Это также устремленное кверху сооружение. Поверхность его стен предполагается выполнить в штукатурке, в технике «мазанка», специально с некоторыми утратами для придания некоторой архаичности и правдивости материалу поверхности.
Это ступенчатое возвышающееся пространство, которое символически вбирает в себя окружающую среду своим массивным низким основанием и постепенно утончается кверху, уменьшая материальность и увеличивая «воздушность». На основном фасаде располагается арочный вход, обрамленный круглым порталом, который в виде луча устремляется к верху и переходит в три круглых витражных окна, символизирующих единство Ипостасей Святой Троицы как Троичную Единицу Сущего, на что указывает объединяющий круги центральный витражный стеклянный луч, поднимающийся снизу вверх. Человек, входящий в часовню и оказывающийся в нижнем круге, умозрительно возводится в область познания Троицы, раскрывающейся человеку в Своей имманентности в любви.
Над центральным круглым порталом расположены два барельефа, изображающие херувимов. В восточной части внизу, как и в иных часовнях, расположен крест. На фасадах периметра верхнего объема запечатлен текст из Священного Писания.