Третий номер открывает интервью с Ольгой Седаковой — всемирно известным поэтом. Гостями издания стали также ювелир Семён Старов, музыканты Александр Леонов и Ольга Гайдамак. Материал о скульпторе Анатолии Комелине освещает различные грани работы мастера, который недавно практически в одиночку создал собственный музей. Архитектор Виктор Варламов делится почти четвертьвековым опытом проектирования и строительства храмов. Искусствовед Сергей Кавтарадзе рассуждает о содержании понятия «русский стиль». «Философию орнамента» раскрывает в своей статье художник Люба Тепцова. С христианскими сюжетами в русском студийном стеклоделии рубежа ХХ-ХХI веков знакомят искусствоведы Елена Колонова и Ангелина Соколова. Интервью с сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника погружает читателя в мир белого камня и его символики. Архитектор Дмитрий Лысый в статье «Катартические пространства» описывает, как базовые операции разделения пространства могут изменить отношения в городской среде. Архитектор Дмитрий Остроумов рассказывает об истоках, историческом пути и современном состоянии сакрального искусства. Впервые публикуется русский перевод лекции Петера Цумтора «Атмосферы: Архитектурная среда. Предметы окружения». Номер завершает «Триптих» Ники Клецки — стрит-арт художника и куратора христианских выставок.
Все затраты на подготовку (дизайн, подготовка материалов, гонорары авторам, обработка фотографий, редакторская работа, верстка и т. д.) и печать номера осуществляет Прохрам. Хоть альманах и продается (по цене, меньшей его себестоимости), но большая часть распространяется бесплатно, расходы на его подготовку совершенно не покрываются за счет приходящих средств.
Оказать помощь в печати третьего номера альманаха «Слово и камень», а также поддержать все просветительское направление вы можете введя сумму и кликнув ниже на кнопку «поддержать».
Поддержать
на печать альманаха «Слово и камень»
Внимание! На данный момент платежи возможны только в РФ. Для заказа из Беларуси, нажмите на кнопку ниже: