Храм имеет 4 входа – центральный, два боковых и вход в алтарь через пономарку. С южной стороны образована открытая галерея, на которую спроектирован вывод святой воды из храма, представляющий собой подобие встроенной часовни. С северной стороны спроектирован пандус для МГН, ведущий к боковому входу в храм.
Лестница из притвора ведет на хора и далее – на колокольню.
В храме, помимо помещения для молящихся, алтаря, притвора и хоров, предусмотрены дополнительные помещения: церковный киоск, кабинет, совмещенный с ризницей, подсобное помещение, которое можно использовать также в качестве комнаты матери и ребенка, комната уборочного инвентаря и второе подсобное помещение, в котором также хранится купель для крещения и которое можно использовать в качестве раздевалки для крещаемых.
Основной материал наружных стен храма – кирпич, толщина стен 770 мм. Фасады оштукатурены в древней технике мазанки и украшены традиционными орнаментами, исполненными кирпичной кладкой, а также нишами и выступающими частями с барельефами. Крыльца имеют килевидную кокошникообразную форму, также как и перекрытия основного объема. Практически все коньки украшены традиционными охлупенями. Кровельный материал – фальцевый металл и медь. Фундамент отделан натуральным камнем.
Здание спроектировано в соответствии с основными архитектурно-строительными нормативными актами и в соответствии с традицией и литургическими особенностями Православной Церкви.